ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В МБДОУ оборудован медицинский блок включает в себя: медицинский кабинет, процедурный кабинет.
    Медицинское обслуживание детей в ДОУ осуществляется специалистами Богородской ЦРБ. Контроль за здоровьем детей осуществляет врач-педиатр , дает направления к врачам узких специальностей, а также на прививки. Ежедневный контроль за здоровьем детей и профилактикой заболеваний осуществляется медицинской сестрой.
    Медицинский блок оснащен всем необходимым оборудованием, которое соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, имеется достаточное количество медикаментов для оказания первой неотложной помощи. Для оздоровления детей используют бактерицидные облучатели для очистки воздуха.
    Все педагоги прошли курс оказания первой доврачебной помощи.
    С целью охраны здоровья воспитанников проводятся мероприятия: профилактические осмотры, обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состоянием ДОУ, осуществление контроля за проведением закаливающих процедур, за выполнением санитарных норм и правил, организуется совместная и самостоятиельная двигательная деятельность, в режиме дня используются здоровьесберегающие технологии



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Примерное десятидневное цикличное меню для детей до 3 лет, от 3 до 7 лет с 10,5 часовым пребыванием

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ИП АКАР - поставляет (реализует) хлебо-булочную продукцию.
    ООО «Нижегородская логистическая компания» - поставляет все остальные (реализует) продукты питания и продовольственное сырье в ДОУ.

Дополнительная информация
  • В ДОУ организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак №1, завтрак №2, обед, полдник). Питание воспитанников, в т.ч. инвалидов и лиц с ОВЗ, организовано в соответствии с примернымс 10-дневным меню. Соблюдается технология приготовления блюд.
    Снабжение продуктами питания осуществляется поставщиками на основе муниципального контракта. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества.
    Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке МБДОУ, организация питания детей , в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ производится в групповых помещениях.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан